Продукты, в которых содержатся 16 самых полезных витамин

Провитамин А: морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец. Витамин В1: мясо, яйца, печень,крупы, хлеб из муки грубого помола.
Витамин В2: мясо, печень, яйца, дрожжи, горох, фасоль.
Витамин В6: дрожжи и бобовые культуры, мясо.
Витамин РР (никотиновая кислота), или витамин В3: томаты, гречневая и овсяная крупа, пшеничная мука, бобовые, репа, свекла, тыква, грибы.
Витамин С: фрукты, ягоды, овощи, зелень. Усиленная концентрация содержится в черной смородине, клубнике, шиповнике, боярышнике, персике, абрикосах, цитрусовых, киви, картофеле, красном перце, петрушке, луке, укропе, капусте, листьях щавеля.
Витамин D: рыбий жир, грибы, мясо и яйца.
Витамин E: зерновые продукты и орехи.
Витамин К: картофель, томаты, морковь, зелень петрушки.
Фолацин: печень, листовые овощи, бобовые.
Калий: картофель, фрукты, овощи.
Фосфор: молочные и бобовые продукты, рыба.
Натрий: пищевая соль.
Железо: мясо и мясные продукты.
Йод: морская рыба.
Фтор: чистая питьевая вода.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com