Как правильно варить креветки

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить креветки – опустить их в кипящую воду и подержать несколько минут. Однако в итоге одни получают изумительное блюдо, а другие «резиновое» мясо. Все потому, что многие не знают как правильно варить креветки. Вот несколько советов.

  1. Если вы покупаете замороженные креветки, перед приготовлением их необходимо разморозить. Проще всего высыпать в дуршлаг подержать под теплой водой.
  2. Креветки бросаются только в кипящую воду. Причем вода по отношению к креветкам берется в пропорции 2:1, а соль из расчета 40 г соли на 1 л воды.
  3. Длительность отваривания зависит от вида и размера продукта. Так, королевские креветки должны отвариваться 5 минут, а более мелкие 3 минуты. Красные креветки готовятся 3-5 минут, а серо-зеленые примерно 7 минут.
  4. Если вы хотите приготовить креветки с лимоном, просто опустите в кипящую воду порезанный на дольки лимон.
  5. Как только мясо креветок отварится, его отбрасывают в дуршлаг, выкладывают на тарелки, приправляют лимонным соком для усиления вкуса или растительным маслом для блеска панциря, и подают к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com