Приправы и специи – лучшее средство для похудения

Диетологи считают, что люди тщательнее пережёвывают ароматные блюда. Получая удовольствие от вкусного запаха, они откусывают пищу маленькими кусочками и медленнее жуют их, наслаждаясь процессом. Такое употребление блюд приводит к быстрому насыщение и, как следствие, к малому потреблению пищи. Следовательно, ароматная еда не способствует перееданию. Голландские учёные уверены, что  человек хочет полностью насладиться вкусом приятного по аромату блюда, а вкусный запах стимулирует выделение желудочного сока и лучшему пищеварению. Был проведён эксперимент, в котором участвовали две группы добровольцев. Первым предложили съесть ароматные куски торта, вторые ели торт без запаха. Те участники, которые ели вкусно пахнущий торт, употребили его на 15% меньше. Помимо этого, диетологи считают, что ощущения, поступающие в центр обоняния, мешают человеку распознавать вкус пищи. Чтобы ее распробовать, люди медленно пережёвывают содержимое тарелки. Диетологи пришли к выводу, что лучший продукт для похудения – это ароматные приправы и специи, которые содержат антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами и очищающие организм.

 

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com