Ресторанная пицца содержит в 2,5 раза больше соли, чем морская мода

Пицца, приготовленная в ресторанах, содержит огромную дозу соли. Ученые из ассоциации Association of London Environmental Health Managers и организации Consensus Action on Salt and Health провели исследования и выяснили, что в ресторанной пицце содержится больше соли, чем в морской воде. Пицца, которая продаётся в супермаркетах, лидирует по концентрации хлористого натрия. Количество соли в ней в 2,5 раза больше, чем в море. Специалисты приобрели пиццу в одном из заведений Лондона. Анализ теста показал, что количество соли составляет 2,73 грамма на 100 грамм продукта. Всего в эксперименте участвовали 199 пицц мартарит и пепперони. Каждое из блюд содержало количество соли выше дневной нормы, установленной для организма человека, то есть больше 6 грамм. Кроме этого, в рестранных пиццах были обнаружены опасные трансжиры, которые увеличивают риск возникновения инсульта. Диетологи предупреждают: регулярное употребление итальянского фастфуда приводит к повышенному давлению и гипертонии.

 

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com