Листовые овощи снижают риск развития деменции

Если человек каждый день будет употреблять несколько листовых овощей, например, салат или пекинскую капусту, то у него значительно снизится риск возникновения деменции. К таким выводам пришли сотрудники Университета Раш. Они оценили рацион и продиагностировали мыслительные процессы 950 пожилых людей. Средний возраст испытуемых составлял 81 год. Всего для диагностики ума пенсионеры прошли 19 тестов. Помимо этого, в ходе исследования добровольцы подробно рассказывали о своём рационе. В итоге, люди, добавляющие в свой рацион шпинат и кале раз в день, имели значительно низкие признаки угасания способностей мозга. Марта-Клэр Моррис – ведущий специалист исследования, уверена, что овощи – самый простой и доступный способ изменить образ жизни и здоровье миллионов людей на всей планете. В листовых овощах концентрируется большое количество витаминов, например, фолиевая кислота, бета–каротин и витамин K. Ранее учёные пришли к выводу, что шпинат усиливает мышечную силу организма.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com