Куриные яйца снижают риск развития сахарного диабета

Медики считают, если мужчина регулярно употребляет в пищу куриные яйца, то у него значительно снижается риск возникновения сахарного диабета. Такие выводы сделаны на основе крупного 20–летнего исследования, проводимого специалистами из Университета Восточной Финляндии. В течение этого времени учёные наблюдали за 2230 добровольцами от 42 до 60 лет. За период исследования 430 человек заболели сахарным диабетом второго типа. Проанализировав образ жизни и культуру питания каждого участника эксперимента, специалисты пришли к выводу, что употребление 4 яиц в неделю на 37% снижает риск развития сахарного диабета. Ранее проводимые исследования говорили о противоположных выводах: яйца не только не снижают риск развития диабета, но и повышают его. Финские специалисты уверены, что предыдущие эксперименты не учитывают образ жизни участника, его вредные привычки и наличие мяса в рационе.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com