В Москве появится служба психологической помощи попавшим в кредитную «долговую яму»

Психиатр одной из московских клиник Борис Цыганков сообщил, что в Москве в скором времени может появиться служба, которая будет оказывать психологическую, социальную и экономическую помощь гражданам, которые попали в «долговую яму» из–за ипотечных и потребительских кредитов.

«Когда экономическая ситуация в стране сложная, всегда возникает рост обращений к психиатрам, количество суицидов может нарастать, население начинает выдавать депрессивное реагирование. Кредиты и ипотека могут сильно повлиять на это», — считает Борис Цыганков.

Психиатр считает, что это его задача – находить людей, которым сейчас нелегко и направлять в специально созданные социальные службы, которые помогут должникам трудоустроиться и выплатить долги.

10 апреля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что падение объемов выдачи ипотечных кредитов в РФ в январе — феврале 2015 года составляет около 20%.

В марте 2015 года правительство утвердило программу льготного ипотечного кредитования по ставке не более 12%. Субсидиями смогут воспользоваться кредитные организации, которые выдают в месяц не менее 300 миллионов ипотечных кредитов.

В январе 2015 года в Москве работала служба психологической помощи людям, которые самостоятельно не смогли войти в рабочий ритм после новогодних праздников.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com