Как правильно варить вишневый компот
Что может быть вкуснее домашнего компота. А аромат вишни напоминает о детстве. Этот напиток является не только вкусным, но и полезным, поскольку содержит витамины группы А, В, С. А значит поможет справиться с авитаминозом холодной зимой. Кроме того, кальций, железо и магний способствуют поддержанию нормального уровня гемоглобина, успокаивает нервную систему и повышает настроение. Представляем вашему вниманию несколько вариантов наивкуснейших компотов.
Вишневый компот с мятой и ванилью.
На 3 литра вам потребуется:
- вишня 400 г
- сахар 1 стакан
- ваниль 1 чайная ложка
- мята 2 веточки
Из ягод удалить косточки, промыть, после чего положить в стерилизованную банку. Далее вскипятить 3 литра воды, добавить туда мяту и сахар и варить еще 15 минут. Получившийся сироп залить в банку по горлышко и закатать.
Вишневый компот с малиной.
На 3 литра вам потребуется:
- вишня 2 стакана
- малина 1 стакан
- сахар 1,5 стакана
- лимонная кислота 0,5 чайной ложки
Из ягод удалить косточки, малину перебрать и промыть все под проточной водой, после чего поместить в стерилизованную банку. Далее заполнить банку кипятком, подождать 3 минуты и слить эту воду в кастрюлю. Доводим воду до кипения, добавляем сахар и варим 10 минут. Сироп заливаем в банку и закатываем.
Вишневый компот с персиками.
На 3 литра вам потребуется:
- вишня 400 г
- персики 1-2 штуки
- сахар 4 столовые ложки
- лимон 3 дольки
Вишню промыть и выложить в глубокую кастрюлю, персики нарезать и добавить к вишне. Далее добавляем сахар и наливаем 3 литра воды. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим 7-12 минут. В конце добавляем дольки лимона. Полученный компот можно выпить сразу или законсервировать.