Учёные создали шоколадный батончик для снижения давления

Новый шоколадный батончик, способный повысить концентрацию внимания и снизить давление, создали учёные из Университета Северной Аризоны, сообщает The Daily Mail.

В ходе исследований специалисты пришли к выводу, что тёмный шоколад намного эффективнее кофе помогает бороться с рассеянностью во второй половине дня.

Созданный батончик испытали на 122 добровольцах, проводя электроэнцефолографию во время выполнения специальных заданий на проверку возможностей памяти и мышления. Те добровольцы, которые съели батончик, более успешно выполнили задание, чем те, кто съел обычный шоколад с сахаром. Для снижения давления в батончик добавили L-тианин, способный расширять сосуды и оказывать успокаивающее действие.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com