Cамым вкусным продуктом являются чипсы, выяснили ученые

В журнале Scientific Reports появилась статья об особой любви нашего организма к картофельным чипсам.

Специалисты провели эксперимент на лабораторных крысах, пишет news.mail.ru. Часть грызунов получила неограниченный доступ к обычному корму, а остальные — к кормам с разным соотношением жиров и углеводов. Проанализировав аппетит «участников эксперимента», медики пришли к выводу, что соотношение 35% жиров и 65% углеводов заставляло крыс терять контроль над собой и объедаться что называется «от пуза». Кроме того, исследователям удалось установить, что подобная пища повышала выработку в мозге крыс «гормона удовольствия» — дофамина.

Авторы работы отмечают, что если перевести результаты эксперимента на человеческую еду, то самое «вкусное» соотношение жиров и углеводов окажется в картофельных чипсах.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com