Употребление выпечки может довести до депрессии

Транс-жиры, которые применяются при выпечке хлебо-булочных и кондитерских изделий заводского производства, отрицательно воздействуют на эмоциональную деятельность человека.

Об этом заявили ученые из Университета Сан-Диего (США). Свои наблюдения и выводы на этот счет они опубликовали Journal of Health Psychology.

Группа специалистом под руководством диектолога Меган Холт (Megan Holt)  проанализировала данные 1699 мужчин и 3293 женщин. Те из них, кто достаточно часто употреблял в пищу продукты, содержащие транс-жир, — например пончики, пирожные или пирожки из слоеного теста — испытывали чувство вины, безнадежности, отрешенности, усталости. Но самое главное — их эмоции не очень-то поддавались их собственному контролю.

Ученые советуют: в следующий, когда захотите «заесть» стресс булочкой, подумайте, что можете еще сильнее навредить своему настроению.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com