Как восстановить фигуру после родов

Безусловно, в беременности есть своя неповторимая прелесть. Но практически все будущие мамы на последних месяцах беременности начинают задумываться о том, как же потом сбросить всю эту «красоту», и снова стать стройной и подтянутой. Прийти в форму после родов без усилий удаётся лишь единицам женщин.

Во-первых, живот сразу после родов не исчезнет. Некоторое время он будет выглядеть как на четвертом-пятом месяцах беременности. Во-вторых, у мамочек появляется целлюлит и растяжки на груди, животе, бедрах. Но не стоит расстраиваться, всё поправимо.

 

Грудное вскармливание

Некоторые молодые мамочки, стремясь похудеть очень быстро, садятся на строгие диеты, лишая малыша питательных веществ. Это большая ошибка. Опытные мамы знают, что за несколько месяцев кормления грудью можно заметно скинуть лишние килограммы.

есть

 

Питание

При грудном вскармливании педиатр порекомендует отказаться от сладких, жареных и консервированных продуктов. Всё, что может вызвать аллергию у малыша, останется под запретом. Не пренебрегайте этим советом, так вы можете уберечь ребенка от неприятностей, и параллельно скидывать лишние килограммы, которые вас откровенно огорчают. Если вы еще во время беременности не перешли на правильное сбалансированное питание, самое время задуматься об этом. Кушайте мясо, цельнозерновые продукты, овощи и фрукты.

 

Физическая активность

Привести себя в «добеременную» форму поможет физическая активность после родов. Вероятно, у многих появится желание взяться за серьезные упражнения в первые же дни после выписки из роддома, но не спешите. Ваш организм выполнил серьезную работу, и ему просто необходимо отдохнуть от любых нагрузок. Спустя 4-6 недель, когда вы уже привыкнете к новой роли, а живот немного подтянется, можно постепенно нагружать себя упражнениями. Однако качать пресс раньше двух месяцев после родов медики не советуют, а после кесарева сечения нельзя напрягать мышцы пресса полгода.

коляска

Наиболее доступный и полезный вид физической активности после родов — пешие прогулки. Ребенку необходимо дышать свежим воздухом ежедневно, поэтому у вас будет стимул каждый день заниматься собой, сами того не замечая. Детская коляска и неидеальные дороги послужат как дополнительная физическая нагрузка, которая только поспособствует быстрому похудению. Но имейте в виду, под прогулкой подразумевается ходьба, а не посиделки с подружками на лавочке.

 

Упражнения для похудения после родов

Если после родов прошло месяцев 4-5, а прогулки, грудное вскармливание и сбалансированное питание не помогли обрести формы вашей мечты, пора приступить к физическим упражнениям.

Для наиболее проблемной зоны в послеродовой период — живота — будут полезны упражнения типа «велосипеда» и «ножниц», которые делают лежа спине. А для формирования талии просто крутите обруч.

Подтянуть ягодицы и бедра помогут махи ногами вперед-назад и в стороны, выпады и приседания. Можно усложнить себе задачу, взяв в руки гантели, или делая приседания с прыжками и махами в сторону.

Укрепить мышцы спины и груди помогут отжимания с согнутыми в коленях ногами.

Если у вас есть возможность посетить фитнес-клуб хотя бы несколько раз в месяц, то обязательно воспользуйтесь ей. Во время групповых или индивидуальных занятий вы можете выучить интересные упражнения, которые сможете повторить дома сами.

Не каждая мама может позволить себе даже 1-2 часа в день, чтобы заниматься собой, не отвлекаясь на ребенка. Но не отчаивайтесь, упражнения можно делать и вместе с малышом. Возьмите его в руки и выполняйте то, что вы обычно делаете без него. С «утяжелителем» вы добьетесь результатов быстрее, и ваше чадо останется довольным.

 

Косметический уход за кожей

Достигнуть наилучшего результата вы сможете, балуя кожу своего тела подтягивающими кремами, скрабами, маслами и обёртываниями. Не надейтесь найти чудо-крем, которые мгновением ока снимет целлюлит и растяжки с проблемных зон — всё это работает только в комплексе с правильным питанием и физическими упражнениями. Главная задача кремов и гелей для похудения — всё-таки увлажнение кожи.

Есть еще один секрет, как работают косметические средства — их нужно наносить массирующими движениями. А массаж ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ, что способствует сжиганию жировых отложений.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com