Парное молоко небезопасно для здоровья

Тот факт, насколько вреден или полезен такой продукт как молоко, уже давно очень сильно волнует умы ученых.

Специалисты из Центра по контролю и предупреждению заболеваний США совместно с учеными из Европы внесли свою ложку дёгтя.  Они заявили, что в парном молоке можно обнаружить литерии, кишечную палочку, сальмонеллу и многие другие болезнетворные бактерии.

Чтобы сделать такое заявление, исследователи проанализировали результаты ряда экспериментов и клинических испытаний. Правда, вместе с минусами заговорили и о плюсах — к примеру, они признали, что парное молоко несет пользу астматикам и тем, кто подвержен простудам. Кроме этого, оно реально помогает справится симптомами сезонной аллергии и экземы.

Чтобы «воспользоваться» только положительными качествами молока, эксперты настоятельно рекомендуют выбирать тот продукт, который прошел термическую обработку, пишет planet-today.ru.

 

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com