Парное молоко небезопасно для здоровья
Тот факт, насколько вреден или полезен такой продукт как молоко, уже давно очень сильно волнует умы ученых.
Специалисты из Центра по контролю и предупреждению заболеваний США совместно с учеными из Европы внесли свою ложку дёгтя. Они заявили, что в парном молоке можно обнаружить литерии, кишечную палочку, сальмонеллу и многие другие болезнетворные бактерии.
Чтобы сделать такое заявление, исследователи проанализировали результаты ряда экспериментов и клинических испытаний. Правда, вместе с минусами заговорили и о плюсах — к примеру, они признали, что парное молоко несет пользу астматикам и тем, кто подвержен простудам. Кроме этого, оно реально помогает справится симптомами сезонной аллергии и экземы.
Чтобы «воспользоваться» только положительными качествами молока, эксперты настоятельно рекомендуют выбирать тот продукт, который прошел термическую обработку, пишет planet-today.ru.