Молочный шоколад полезен не меньше горького

Долгое время считалось, что только горькие сорта шоколада обладают полезными свойствами для нашего организма.

Однако недавнее исследование британского профессора Чан Шин Квок показало, что абсолютно любой шоколад полезен для здоровья, если в нём содержится хотя бы немного флавоноидов.

Квок наблюдал за 21 тысячей добровольцев, которые ели от 16 до 100 грамм молочного шоколада в день. В итоге, риск инсульта в его подопечных снизился на 23%, а риск хронических заболеваний сердца – на 14%.

Правда, медики не торопятся утверждать, что именно шоколад стал главной причиной хорошего здоровья участников эксперимента. Вполне возможно, что связь прямо обратная: хорошо себя чувствующие люди не отказывают себе в шоколаде. Чтобы разобраться в этом вопросе, потребуются дополнительные исследования, сообщает kedem.ru.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com