Учёные сравнили сладкоежек со слабослышащими людьми

Научные специалисты из Monell Chemical Senses Center попытались выяснить, почему одни люди добавляют в чай одну ложку сахара, а другим подчас оказывается мало трех-четырех ложек.

Оказалось, что восприятие вкуса сладкого зависит от генов. В рамках эксперимента ученые наблюдали за 243 парами монозиготных близнецов, имеющих 100% сходства в ДНК, 452 парами дизиготных близнецов, имеющих 50% сходства, и группой людей, не имеющих близнецов. Внимание специалистов было сосредоточено на изучении реакции на фруктозу, глюкозу и аспартам.

Интенсивность восприятия вкуса, как выяснилось, зависит от генетических вариаций. Сладкоежек специалисты сравнили со слабослышащими людьми, которые могут воспринимать только звуки высокой интенсивности: им требуется больше сахара, чтобы ощутить его вкус.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com