Открытие вкуса жира может помочь в разработке диетических продуктов

Вкус жира в больших концентрациях воспринимается нами как неприятный, а в малых дозах кажется очень даже привлекательным.

Подробнее об этом можно прочитать в журнале Chemical Senses.

Как сообщает health.mail.ru, в научной среде вкус жира называют олеогустус. Участники научных экспериментов выделяют его отдельно, называя «жирным вкусом». Ранее считалось, что человек способен различить пять основных вкусов: сладкий, соленый, горький, кислый и вкус умами (вкус белковых продуктов).

Исследователи пришли выводу, что открытие олеогустуса вкуса позволит создавать диетические продукты, более вкусные для их потребителей, а значит, и более эффективные.

 

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com