Мясо и сыр помогают инфекциям проникнуть в организм

Научные сотрудники Ирландского института питания и диетологии заявили, что мясные и кисломолочные продукты могут нанести непоправимый вред человеческому организму.

Ученые говорят, что употребление мяса и сыра даже в небольшом количестве, значительно снижает устойчивость организма к инфекциям. Из-за высокого содержания калорий эти продукты создают благоприятную среду для жизнедеятельности болезнетворных бактерий, таких как листерия, пишет greenrussia.ru.

Кроме того, чрезмерное употребление мясных продуктов, содержащих большое количество глутомата натрия, инициирует процесс уменьшения уровня кислотности, что в свою очередь увеличивает шансы бактерий на выживание и размножение.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com