Плотный белковый завтрак спасает от ожирения
Завтрак с высоким содержанием белка способен защитить организм от ожирения, снизить общий объем потребляемых калорий и даже избавить от чувства голода в течение дня. Это уже не говоря о том, что он стабилизирует уровень глюкозы в крови.
Согласно информации, опубликованной научными сотрудниками Школы медицины Университета штата Миссури (США) в журнале International Journal of Obesity, было проведено исследование с участием 28 подростков обоего пола. Все они страдали от избыточного веса и имели привычку отказываться от утренней трапезы.
Ученые решили выяснить, какой именно тип завтрака поможет испытуемым, средний возраст которых составил 19 лет, справиться с их проблемой. Для этого они разделили всех добровольцев на три группы. Те, кто вошли в первую, на протяжении 12 недель ели завтрак с нормальным содержанием белка (13 гр). Как правило, это было молоко и хлопья.
Участники второй группы употребляли еду с повышенным содержанием белка (35 гр). Их завтрак включал в себя молоко, яйца, йогурт и даже нежирную свинину. В это время участники третьей группы продолжали избегать приема пищи по утрам.
В результате, у участников из «высокобелковой» группы дневной объем потребления еды снизился на 400 калорий, и за три месяца эксперимента они значительно сбросили вес.