Добавление молока в чай может помочь сохранить белизну зубов

Добавление молока в чай снижает окрашивающие свойства английского напитка, получаемые при его обработке или окислении.

Об этом заявила Ava Chow, помощник профессора из школы стоматологии при Университете Альберты. Она разработала собственное исследование в попытке познакомить студентов с гигиеной полости рта.

Для этого были использованы уже извлеченные человеческие зубы. Первым делом исследователи исключили из них те образцы, которые имели пломбы, признаки кариеса или явные трещины и сколы. У оставшихся зубов они зафиксировали цвет, после чего поместили их на 24 часа в раствор чая и раствор чая с молоком при температуре 37°C.

Результаты эксперимента показали, что чай с молоком отбеливает зубы даже эффективнее, чем отбеливающие зубные пасты. В этом ему помогает содержащийся в молоке компонент казеин, пишет vashaspina.ru.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com