Жирные продукты вызывают воспаление, приводяшее к ряду заболеваний

Среди них — атеросклероз, сахарный диабет второго типа и болезнь Альцгеймера.

Как сообщает vashaspina.ru, Лоурен Кин из Университета Вермонта (UVM) вместе с коллегами изучал пальмитиновую кислоту – наиболее распространенный в природе насыщенный жир.

Оказалось, что диета с высоким содержанием пальмитовой кислоты приводит к увеличению концентрации нескольких воспалительных биомаркеров в крови и мышцах человека. Это повышает риск развития болезней, связанных с обменом веществ. А кроме того, снижает ежедневную физическую активность людей и делает из более раздражительными.

Более подробно об исследовании на эту тему можно прочитать в Journal of Nutritional Biochemistry.

 

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com