Малина и черешня препятствуют возникновению тромбоцитов

Люди, имеющие загустение крови, нередко страдают болезнями печени, поврежденных сосудов или изменениями в оболочке эритроцитов и тромбоцитов. Если вовремя не обратить на это внимание, что кровяная вязкость может стать причиной образования тромбов. Тромбы, в свою очередь, ведут к инсультам и инфарктам. Для разжижения кровяной массы необходимо раз в день выпивать стакан томатного сока и стакан клюквенного морса, а в пищу добавлять лимон, оливковое масло, лук, свеклу, рыбу, чеснок, какао и семечки подсолнуха. Не менее эффективным является употребление ягод: малины, черешни, черники, вишни, смородины и земляники.

Пища, насыщенная магнием и таурином, также помогает избежать тромбобразования. Например, овсяная каша и имбирь, кальмары, креветки, тунец и камбала.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com