Ежедневное потребление картофеля не увеличивает вес
Американские учёные пришли к выводу, что картофель не влияет на набор веса. В эксперименте приняли участие 90 человек с избыточным весом. Они были разделены на три группы: в первой пациенты потребляли не более 500 ккал в день из продуктов с высоким гликемическим индексом, во второй – не более 500 ккал в день из продуктов с низким ГИ, а участники третьей группы не имели гастрономических ограничений. Продукты, содержащие высокий ГИ мгновенно повышает уровень глюкозы в крови, а еда с низким ГИ содержит медленно перевариваемые углеводы. Участники всех групп потребляли 5-7 порций картофеля в неделю. Через 12 недель учёные подвели итоги и пришли к выводу, что во всех группах не обнаружилось значительных колебаний веса, но каждый из участников сбросил немного килограмм.