Чем полезны растительные масла
Диетологи считают растительное масло одним из самых полезных продуктов. Кроме того, сегодня существует огромный выбор: подсолнечное, миндальное, кунжутное, масло из виноградной косточки, оливковое и другие. Однако большинство хозяек использует, как правило, только одно, знакомое всем, подсолнечное масло. Так давайте же разберемся, чем полезны другие масла.
Оливковое масло занимает первое место по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают в борьбе с холестерином, а это, в свою очередь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Миндальное масло выводит токсины из организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительным свойством. Активно используется в косметологии.
Кунжутное масло, помимо жирных кислот, содержит такие минеральные вещества, как кальций, фосфор и цинк.
Масло из виноградной косточки содержит рекордное количество витамина Е, а так же самый мощный природный антиоксидант — процианид.
Подсолнечное масло является самым доступным по цене, и, как и все масла, содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, В, Е.
Диетологи рекомендуют включать в рацион несколько видов масел, периодически чередуя их. Польза масел неоценима, но не забывайте, что все хорошо в меру.