Опасные продукты, которые считаются полезными

Продукты, которые мы привыкли считать залогом здорового питания и образа жизни, не так безвредны, как нам рассказывают их производители.

1. Хлопья и мюсли

хлопья

Рекламные компании убеждают нас в том, что мюсли или хлопья — необходимые компоненты для идеального завтрака. Если верить рекламе, то в них «содержится клетчатка» и «исключён глютен», а также «высокое содержание железа и кальция» и «низкий гликемический индекс». Помимо полезной клетчатки, хлопья включают в себя сахар, гидрогенизированные жиры и синтетические минералы в нерастворимых формах, а большинство полезных веществ в ходе изготовления вкусных хлопьев и мюслей разрушаются. Врачи советуют получать клетчатку из фруктов и овощей.

2. Готовые смеси

сухофрукты

Орехи и сухофрукты всегда считались самым полезным и питательным перкусом. Однако, изготавливая жареные банановые чипсы, изюм в оболочке, похожей на йогуртовую, шоколадные шарики и другие составляющие, производитель использует гидрогенизированные жиры. Попадая в организм человека, они повышают уровень холестерина в крови и ускоряют старение артерий.

3. Различные фитнес–батончики

батончик

Мало кто знает, что фитнес–батончики – это обычные сладкие шоколадки с искуственными добавками, подсластителями, консервантами, эмульгаторами, сахаром, растительными и гидрогенизированными жирами.

4. Спортивные напитки

спортивные напитки

По мнению эксперта, многие напитки подобного свойства содержат сахар, соль, синтетические добавки, красители и подсластители. Стоит доверять только тем напиткам, которые рекомендуют профессионалы. Фитнес–инструкторы советуют во время тренировок не злоупотреблять такими напитками, а утолять жажду водой или соком.

5. «Здоровые» сорта хлеба

хлеб

Зачастую в рекламе мы видим цельнозерновой хлеб. Производители утверждают, что изготавливают его из очищенной пшеничной муки, но недоговаривают, что добавляют сахар, синтетические витаминные добавки, искусственные красители, консерванты и гидрогенизированные жиры.

 

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com