Выбираем продукты в супермаркете

При современном  ритме жизни мы часто пренебрегаем своим питанием, прибегая к полуфабрикатам или фастфуду, даже не задумываясь о том, какой непоправимый вред наносим своему организму. Стремясь сэкономить время, мы хватаем с полок супермаркетов товар, и редко обращаем внимание на его состав. А на что все-таки важно и нужно смотреть при выборе продукта? Во-первых, на срок годности и внешний вид. На упаковке не должно быть дефектов, а срок хранения отпечатан точно и единожды. Во-вторых, на пищевые добавки. Это такие вещества, которые добавляют во время производства содержимого или упаковки, преследуя разные цели. Например, чтобы придать аромат, увеличить срок хранения или сделать цвет продукта ярким и привлекательным. С 1953 года в странах Евросоюза действует единая классификация пищевых добавок, где каждая имеет свой номер, начинающийся с буквы Е.  Не все добавки приносят вред организму, однако даже врачи не рекомендуют использовать их в детском питании. В связи с этим специалисты советуют просто иметь под рукой небольшую таблицу, которую можно положить в кошелек или сохранить в телефон и пользоваться ей при выборе продуктов.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com