Как правильно выбрать рыбу в магазине
Рыба – это целый кладезь полезных веществ, она богата микроэлементами, витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако далеко не любая рыба приносит пользу организму. Как же выбрать ее правильно?
Обратите внимание на внешний вид – тушка должна быть цельной и ровной, без избытка слизи, темных пятен.
Посмотрите на жабры. У хорошей, свежей рыбы они имеют насыщенный красный цвет. Серые или темные жабры – плохой знак.
Запах. Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет. Хорошим признаком будет запах водоема от тушки – запах речной воды или даже тины. Ну и конечно, не должно быть аммиачного, резкого, неприятного запаха.
Глаза у свежей рыбы ясные, прозрачные и выпуклые.
Если опустить свежую рыбу в воду, она пойдет ко дну и это хороший знак.
Остерегайтесь покупки тушки без головы, так гораздо сложнее определить ее свежесть.
Качество и свежесть лучше проверять самостоятельно, не стоит доверять дате, нанесенной на продукт.
Для того, чтобы блюда из рыбы порадовали всю семью без вреда для здоровья, необходимо выбирать качественный продукт. Надеемся, что наша статья вам в этом поможет.