Куриные яйца предотвращают заболевания сердца

Американские ученые выясняли, что употребление в пищу всего двух вареных куриных яиц каждый день в течение полутора месяцев нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, в частности работу сосудов сердца. При этом употребление данного продукта не сказывается негативно на содержании в крови токсичных животных жиров.Данное утверждение о пользе куриных яиц для сердечно-сосудистой системы противоречит распространенному мнению об отрицательном воздействии куриных яиц на обмен жиров и влиянии на развитие атеросклероза. Холестерин, который в большом количестве содержится в яйцах кур, действительно относят к основным разрушительным факторам, влияющим на стенки сосудов. Именно поэтому врачи не рекомендуют употреблять большое количество яиц.

Между тем, ученые США, выяснили, что потребление яиц способствует улучшению работы сосудистых клеток. В норме эти клетки приводят сосуды в тонус и питают их стенки. Вместе с положительным влиянием на сосуды, ученые не выявили увеличения количества холестерина. Специалисты считают, что столь явный положительный эффект яиц не идет ни в какое сравнение с незначительным риском повышения холестерина в крови.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com