Поднимаем уровень гемоглобина без мяса

Снижения уровня гемоглобина может отрицательно сказываться на здоровье. Мясо является оптимальным продуктом для повышения гемоглобина. Однако вегетарианцам этот вариант не подходит. Помимо мяса уровень гемоглобина можно поднять с помощью отрубей, абрикосов, горького шоколада, зеленых яблок, кураги, свеклы, бобовых, гранатов, сливы, изюма, красного винограда, томатного сока, брюссельской капусты, брокколи, овсянки. Все эти продукты содержат железо, которое способствует повышению гемоглобина.

Приведем несколько наиболее популярных рецептов рецептов.

  1. Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
  2. Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
  3.  По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
  4.  100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
  5.  1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
  6. 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.
  7. Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.
  8. 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.
Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com