8 обычных продуктов с необычными свойствами

Представляем вашему вниманию всем известные продукты, о некоторых свойствах которых вы даже не догадывались!

  1. Картофель. В настоящее время это самый недорогой и универсальный продукт питания, который легко выращивать и который доступен круглый год. Полезные свойства картофеля включают поддержание костной структуры, здоровья сердца, понижение хронического воспаления и предотвращение запоров.
  2. Арбуз. Содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фолат, пантотеновую кислоту, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, селен, холин, ликопен и бетаин. Потенциальные полезные свойства арбуза включают предотвращение астмы, понижение повышения артериального давления, регулирование процесса переваривания пищи, стимулирование здоровья кожи и волос.
  3. Томаты. Являются отличным источником витамина А и фолиевой кислоты, они содержат многие полезные вещества и антиоксиданты, включая альфа-липоевую кислоту, ликопен, холин, фолиевую кислоту, бета-каротин и лютеин.
  4. Клубника. Содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Потенциальные полезные свойства клубники включают понижение риска развития сердечных заболеваний, инсульта, рака, гипертензии, запоров, аллергий, диабета и даже депрессии.
  5. Апельсины. Содержат более 170 различных фитохимических соединений и более 60 флавоноидов, многие из которых обладают противовоспалительными свойствами и сильным эффектом антиоксидантов. В связи с высоким содержанием витамина С апельсинам приписывают способность стимулировать иммунитет.
  6. Лук. Потенциальные полезные свойства лука включают понижение риска развития некоторых типов рака, улучшения настроения и поддержание здоровья кожи и волос.
  7. Скумбрия. Являются источником омега-3 жирных кислот и сухого белка. Потенциальные полезные свойства употребления жирной рыбы включают предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение памяти, защиту зрения, а также предотвращение рака кожи и полости рта.
  8. Овес. Содержит высокую концентрацию клетчатки, известной как бета-глюкан, которая помогает понижать уровень плохого холестерина. Потенциальные полезные свойства овса включают понижение риска ишемической болезни сердца, риска развития рака кишечника и снижение артериального давления.
Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com