Овощи, которые лучше употреблять в вареном виде

О пользе овощей известно всем. А знаете ли вы, какие из них полезнее варить перед употреблением?Ученые провели исследование и пришли к выводу, что определенные овощи полезнее употреблять в пищу в вареном виде, потому что термическая обработка помогает им быстрее усвоиться. Ученые советуют варить томаты, морковь, спаржу, грибы и шпинат. Клетчатка в свежих овощах соединена с минеральными веществами. В итоге микроэлементы не всасываются в кишечнике. Термическая обработка разрушает связь и увеличивает доступность определенных соединений. В томатах в процессе варки томатной пасты повышается концентрация ликопина. Данное вещество снижает риск рака простаты. Варка шпината увеличивает доступность полезных солей. Однако длительная термическая обработка снижает концентрацию оксалата, поэтому очень важно не передержать овощи в кипящей воде. Готовка повышает концентрацию каротиноидов в моркови. Каротиноиды относятся к группе мощных антиоксидантов. Грибы содержат в своем составе много минеральных веществ и витаминов. Активность последних можно поднять, обработав грибы растительным маслом.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com