Здоровый кишечник – гарантия умственной активности!

А вы знали, что между микрофлорой кишечника и работой мозга существует прямая связь? Учёные провели глобальное исследование, в котором участвовали 36 женщин от 18 до 55 лет. В течение месяца они проходили тесты, которые показывали состояние микрофлоры их внутренней среды. Учёные снимали показатели на внешние раздражители. Для проведения эксперимента были созданы три группы женщин. В состав первой вошли те, кто пил йогурт, в состав которого входили пребиотики и полезные микроорганизмы, поддерживающие благоприятную среду организма. Во вторую группу были включены женщины, ежедневно выпивающие обычный йогурт, не содержащий добавок. Участницы третьей группы совсем не употребляли кисломолочных продуктов на протяжении эксперимента. Учёные, благодаря снятию показателей, выяснили, что участницы первой группы через месяц стали чувствовать себя намного лучше не только физически, но и морально. Они отметили, что у них появилась уравновешенность, психологическая стабильность и жизнерадостность. Вторая группа добровольцев имела промежуточные результаты. Женщины, находящиеся в третьей группе, не произошло никаких изменений. В целом у тех, кто регулярно выпивает йогурт, отмечается улучшение работы мозга. Таким образом, эксперимент позволяет специалистам сделать вывод, что микрофлора кишечника взаимосвязана с работой головного мозга. Полезные микроорганизмы могут повышать активность отдельных участков мозга, контролировать интеллектуальную и эмоциональную деятельность организма. Ранее было установлено, что продукты, содержащие большое количество пребиотиков, могут быть использованы как альтернативное средство лечения болезни Альцгеймера и аутизма у детей. Здоровый кишечник – гарантия умственной активности!

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com