Брокколи предотвращает развитие рака

Американские ученые провели исследование в результате которого выяснили, что брокколи и кабачки предотвращают развитие опухолей. Они заявили, что пациенты, которые проходят курс лечения от злокачественных новообразований головы и шеи, должны употреблять в пищу кабачки, брокколи и кресс-салат. Статистика свидетельствует о том, что люди, проходящие лечение от рака головы и шеи имеют высокий риск возникновения злокачественных новообразований глотки и гортани. К сожалению, это может привести к летальному исходу даже если лечение первого заболевания пройдет успешно. Специалисты пришли к выводу, что брокколи и кабачки снижают риск развития рака глотки и гортани. Дело в том, что эти овощи содержат вещество сульфорафан, которое обладает антибактериальным и противораковым эффектом. Ученые провели эксперимент на мышах, у которых под действием этого вещества снизился риск развития опухолей гортани и глотки. После этого участие в исследовании приняли добровольцы. Они регулярно пили соки из перечисленных овощей. Оказалось, что это привело к формированию в глотке и гортани защитных механизмов, предупреждающих появление рака.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com