Ученые создали шоколад, повышающий внимание
Ученые из Университета Северной Аризоны (США) придумали новый рецепт шоколада, употребление которого может не только повысить бдительность и внимательность, но и снизить кровяное давление, которое обычный шоколад повышает.
В эксперименте, который провели медики, участвовали 122 добровольца в возрасте 18-25 лет. Всем им просканировали мозг (ЭЭГ) во время во время прохождения ими тестов на память и мышление, пишет Росбалт.
В то же время каждый из добровольцев получил порцию темного шоколада из расчета 1 грамм на каждый килограмм веса тела. По окончанию исследования ученые обнаружили, что те, кто ел приготовленный по их рецепту чудо-шоколад, содержащий 60% какао, были более бдительными и внимательными. А добавленная в него аминокислота L-теанин, которая действует как слабительное, быстро снижала давление.