Ученые выяснили, что соль может предотвратить появление лишнего веса
Добавьте соль в блюда с высоким содержанием жиров, и вы сможете предотвратить увеличение своего веса, говорят ученые из Медицинского колледжа Карвер при Университета Айовы (США).
Однако тут же напоминают, что потребление пищевой соли в чересчур больших количествах может привести к развитию сердечнососудистых заболеваний.
Тем не менее, американские исследователи провели эксперимент на мышах. Его результаты показали, что увеличение количества соли в продуктах снижает эффективность работы пищеварительного тракта, в связи с чем организм извлекает меньше калорий из пищи. Ученые разделили грызунов на несколько групп: в одной были подопытные с обычным рационом, в остальных — «сидящие на диете» с высоким содержанием жиров с различной концентрацией соли (от 0,25 до 4%). К удивлению исследователей мыши, находившиеся на высокожировой диете с низким содержанием соли, набрали наибольший вес — около 15 гр за 16 недель, в то время как животные, придерживавшиеся диеты с высоким уровнем потребления соли, прибавили в весе всего 5 грамм, как и в группе мышей с обычным рационом, пишет vashaspina.ru.