Продукты в упаковке гораздо вреднее, чем мы думали раньше
Химические вещества, входящие в состав упаковок для продуктов, после нагревания в микроволновой печи имеют большие шансы попасть в нашу кровь во время употреблении нами пищи.
Об этом заявили исследователи из Университета Торонто (Кнадала).
В частности, речь идет о таких химикатах, как ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters). Естественно, что наличие в крови подобных соединений увеличивает вероятность возникновения различных заболеваний и оказывают негативное влияние на беременных.
Пока что до конца влияние химических веществ на организм не выяснено, пишет planet-today.ru, но специалисты настаивают на более внимательном и ответственном выборе продуктов в упаковке, употребление которых предполагает предварительный разогрев в микроволновке.