Витамин С убережет от инфаркта и проблем с сердцем

Достаточное количество витамина С в организме на 20% снижает риск преждевременной смерти от инфаркта, инсультов и прочих проблем с сердцем и сосудами, выяснили датские кардиологи. Результаты своих наблюдений они опубликовали в статье в American Journal of Clinical Nutrition.

По словам Бьорге Нордестгаард (Boerge Nordestgaard) из университета Копенгагена, поедание большого количества растительной пищи повышает концентрацию витамина С в крови. Но аналогичного эффекта можно достичь, и используя обычные таблеточные витамины.

Вместе с коллегами Нордестгаард некоторое время следил за жизнью и диетой свыше 100 тысяч жителей Дании. Исследование показало, что люди примерно на 15% реже страдали от проблем с сердечно-сосудистой системой и на 20% реже умирали, если концентрация витамина C в их крови была достаточной. Медики говорят, что секрет кроется в стимуляции роста соединительной ткани, которая поддерживает стабильную работу сердца и других органов тела, пишет РИА Новости.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com