Питание в фаст-фудах здоровее, чем в ресторанах

Считается, что фаст-фуд — нездоровая еда, но новое исследование американских ученых доказывает, то это не совсем так.

Научные сотрудники Колледжа прикладных медико-санитарных дисциплин при Университете Иллинойса в Урбан-Шампань (США) проанализировала данные за 2003-2010 годы, предоставленные National Health and Nutrition Examination Survey. В них содержалась информация о 18 100 мужчинах и женщинах, и о том, что они ели за последние 24 часа.

Чуть меньше чем треть добровольцев признались, что были в ресторане быстрого питания и где-то примерно 20-25% сказали, что питались в традиционном ресторане с полным спектром услуг.

При этом медики выяснили, что питание в обычных ресторанах здоровее, чем питание в фаст-фуде или дома, когда дело доходит до содержания в блюдах ключевых витаминов, таких как В6, Е, К, медь и цинк, а также калия и жирных кислот омега-3. Но ресторанная еда содержит больше холестерина — 58 мг против 10 мг в фаст-фуде, пишет vashaspina.ru. Кроме того, при регулярном питании в ресторанах человек потребляет дополнительные 412 мг соли в день, в сравнении с домашней едой. А вот избыточное количество соли в блюдах фаст-фуда составляет около 300 мг.

Подробнее об исследовании можно прочитать в European Journal of Clinical Nutrition.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com