Употребление яиц, рыбы и мяса может способствовать потере памяти

Аминокислота, которая содержится в таких продуктах, как яйца, мясо и рыба, приводит к потере памяти, считают ученые из Университета Луисвилля.

Всему виной увеличение в организме дозы метилирования нетрина – белка, который важен для поддержания работы мозга.

Как сообщает vashaspina.ru, доктор Anuradha Kalani совместно со своими коллегами кормила лабораторных мышей едой с высоким содержанием метионина и малыми дозами фолиевой кислоты и витаминов В6 и В12. Когда специалисты замерили у грызунов способность к запоминанию, оказалось, что уровень нетрина в их мозге стал значительно ниже, а вот уровень метилирования сильно вырос

Исследователи считают, что диета с высоким содержанием метионина способствует ухудшению обучаемости и памяти. Результаты этого исследования были обнародованы на конференции «Экспериментальная биология 2015».

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com