Овощи и фрукты становятся более сладкими, но менее полезными
Чтобы избавиться от горечи некоторых плодов, люди делают упор на выращивание сладких сортов фруктов и овощей.
А ведь именно эта горечь, которую придают фитонутриенты, имеет антиоксидантные, противовоспалительные, антибактериальные, иммуностимулирующие и даже противораковые свойства, напоминают ученые в статье для журнала New Scientist.
По словам молекулярного биолога Джеда Фахи (Jed Fahey) из Университета Джонса Хопкинса, употреблять в пищу фрукты и овощи без фитонутриентов — все равно что пить безкалорийную газировку. А тем временем, к примеру, на магазинных полках все чаще появляются сладкие розовые и красные грейпфруты, пользы для организма от которых вполовину меньше, чем от грейпфрутов с горькой белой мякотью, пишет health.mail.ru.