Употребление сладких напитков увеличивает риск рака груди
Испанские исследователи экспериментальным путем доказали, что употребление всего трех сахаросодержащих напитков в неделю повышают риск возникновения рака груди на 3%.
Как сообщает BMC Public Health, группа исследователей под руководством Каролины Диорио проанализировала мамограммы и плотность молочных желез 776 женщин в пременопаузе и 779 – в постменопаузе. Также ученые узнали, сколько сладких продуктов и напитков с высоким содержанием сахара ежедневно употребляют испытуемые. Оказалось, что от этого зависел риск возникновения рака груди у женщин из первой группы.
Исследователи подчеркнули, что что сахар сближает клетки молочных желез, что провоцирует появление уплотнений в груди. Кроме того, они напомнили, что раковые клетки растут за счет глюкозы, а значит сахар может подпитывать опухоль.