Рыбий жир защищает от шизофрении
Трехмесячный курс пищевых добавок с омега-3-ненасыщенными жирными кислотами может на 7 лет отсрочить развития шизофрении или других психических заболеваний, даже в случае очень высокого генетического риска.
Об этом заявили научные сотрудники Мельбурнского университета (Австралия), опубликовавшие результаты своих исследований в журнале Nature Communications.
Стоит отметить, что основным пищевым источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот являются жирная морская рыба и грецкие орехи.
По словам Пола Эммингера (Paul Amminger), руководившего исследованием, был проведен эксперимент, во время которого 41 доброволец в течение 12 недель принимал добавки, а еще 40 — входили в группу плацебо.
Спустя почти семь лет после начала исследования, симптомы шизофрении проявились только у 10% тех, кто прошел курс омега-3, и у 40% из группы плацебо, пишет health.mail.ru.