Ученые нашли связь между питанием и конфликтами в браке

Чем выше уровень враждебности в отношениях семейных пар, тем больше они склонны к перееданию и выбору нездоровой пищи.

Уверенность в этом выразили научные сотрудники University of Delaware, работавшие совместно с медиками из Ohio State University.

В исследовании участвовали 43 пары, женатые 3 года и более. Все они не имели хронических заболеваний, вели не очень активный образ жизни и довольно часто ссорились. Добровольцы согласились посетить две сессии по 9,5 часов, в ходе которых им нужно было провести вместе время — позавтракать и попытаться урегулировать один или несколько супружеских конфликтов, а также несколько раз сдать анализы на гормоны и заполнить опросник.

Анализ полученных результатов показал, что при нормальном или несколько избыточном весе у более конфликтных супругов после калорийного, насыщенного жирами приема пищи был повышен уровень грелина. То есть, даже после плотного завтрака они продолжали испытывать голод.

Также стало очевидным, что чем больше конфликтности в семье, тем менее здоровым был выбор пищи, пишет health.mail.ru.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com