Банановая кожура полезна для здоровья

Оказывается, мякоть банана — не единственное, что можно съесть у этого плода.

Британский диетолог Элла Аллред (Ella Allred) утверждает, что его кожура богата клетчаткой, а потому полезна для регуляции пищеварения.

Еще в 2011 году индийские ученые во главе с Шанти Сундарам (Shanthy Sundaram) заявили об антиоксидантных свойствах кожуры банана. Но на сегодняшний день специалисты добавили еще пару пунктов к списку полезных свойств этого продукта.

Например, в нем в больших количествах содержатся калий, магний, витамины A, С, В6 и В12, необходимые для поддержания иммунитета, сохранения здоровья головного мозга, а также для нормального развития зубов и мягких тканей.

Кроме того, в банановой кожуре присутствуют гормон хорошего настроения серотонин и лютеин, полезный для зрения.

Подробнее об этом пишет medportal.ru.

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com