Банановая кожура полезна для здоровья
Оказывается, мякоть банана — не единственное, что можно съесть у этого плода.
Британский диетолог Элла Аллред (Ella Allred) утверждает, что его кожура богата клетчаткой, а потому полезна для регуляции пищеварения.
Еще в 2011 году индийские ученые во главе с Шанти Сундарам (Shanthy Sundaram) заявили об антиоксидантных свойствах кожуры банана. Но на сегодняшний день специалисты добавили еще пару пунктов к списку полезных свойств этого продукта.
Например, в нем в больших количествах содержатся калий, магний, витамины A, С, В6 и В12, необходимые для поддержания иммунитета, сохранения здоровья головного мозга, а также для нормального развития зубов и мягких тканей.
Кроме того, в банановой кожуре присутствуют гормон хорошего настроения серотонин и лютеин, полезный для зрения.
Подробнее об этом пишет medportal.ru.