Холестерин и жирная еда ухудшают память и внимание

Чрезмерное употребление жирной пищи замедляет работу мозга. К таким выводам пришли американские учёные из университета Иллинойс. Специалисты провели эксперимент, в котором участвовали исключительно дети. Учёные исследовали их рацион и установили, что те из ребят, кто в неограниченном количестве ели жирную пищу с высоким содержанием холестерина и жиров, имели менее развитую память и заниженную скорость реакций мозга. В эксперименте приняли участие 150 детей от 7 до 10 лет. Испытуемые играли в игру, на основе которой учёные и смогли сделать выводы о способности ребят отбирать необходимую информацию, быстро переключать внимание с одного предмета на другой и осмысленно изменять стратегию действий. Дети, родители которых не следили за питаем своих чад, отличались заторможенной реакцией и имели сниженный уровень когнитивной гибкости. Из–за избытка в организме холестерина и жиров, дети не могли запомнить сразу несколько задач, а также не умели быстро переключать внимание с одной задачи на другую.

 

 

Поделиться
  • Опубликовать в twitter.com