Острый перец поможет справиться с перееданием
Капсаицин, содержащийся в остром перце, дарит человеческому организму чувство насыщения.
Это настоящая находка для тех, кто сидит на диете с высоким содержанием жиров, уверены диетологи.
Научные сотрудники Университета Аделаиды в Австралии опубликовали в журнале PLOS ONE статью, в которой объяснили механизм, предохраняющий от переедания. Наполненный желудок растягивается, и от рецепторов насыщения подает в мозг сигнал о том, что организм получил достаточно пищи. При диете с высоким содержанием жиров действие рецепторов насыщения угнетается, и человек не успевает замечать как переедает.
По словам ведущего автора исследования Аманды Пейдж, регулировать воздействие на рецепторы насыщения как раз и поможет вещество капсаицин. Более ранние исследования американских ученых показали, что под его действием белый жир превращается в бурый, и человек не получает лишних калорий, пишет health.mail.ru.